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한국식품산업클러스터진흥원, '식물성조직화단백질 산업 활성화' 심포지엄 개최

입력 2022.09.23 20:45
수정 2022.09.23 20:48

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    오는 29일 14시 서울 LW컨벤션센터 진행, 무료 사전등록 진행 중
    식품진흥원 자료제공 - 심포지엄 포스터.jpg
    식품진흥원 자료제공 - 심포지엄 포스터

     

    [익산=한국복지신문] 윤상현 기자= 한국식품산업클러스터진흥원 (이하 ‘식품진흥원’) 은 오는 29일 오후 2시, 서울 LW컨벤션센터에서 공주대학교와 공동주관으로 ‘국내 식물성조직화단백 (TVP) 제조기술개발 활성화’ 란 주제로 심포지엄을 개최한다고 23일 밝혔다.


    이번 심포지엄은 미래식품의 핵심 푸드테크 (Food tech) 중의 하나인 식물성조직화단백 (TVP) 기술의 정책방향 및 산업 활성화 방안 등 다양한 의견을 제시하고 소비자의 인식 제고를 위해 마련됐다.


    특히, 국내의 식물성조직화단백 (TVP) 기술 현황 등을 진단하고, 기업의 입장에서 국내 산업을 활성화하기 위해 요구되는 사항 및 원료 국산화 방안 등을 제시할 예정이다.


    또한, 이번 심포지엄에서는 ▲식물성 단백질 산업의 발전방향과 과제 (한국농촌경제연구원 이용선 선임연구위원), ▲기업이 바라본 식물성 조직화단백 시장 및 활성화 방안 (위미트 안현석 대표), ▲식물성 조직화단백 제조 기술의 발전 방향 (공주대학교 류기형 교수), ▲식물성 조직화단백 품질 향상을 위한 유지 가공 기술 (건국대학교 최미정 교수) 의 4개 강연으로 진행된다.


    식품진흥원 김영재 이사장은 “이번 심포지엄을 통해 푸드테크 시대, 식물성단백질 산업이 나아갈 방향을 산ㆍ학ㆍ연이 함께 공유하는 좋은 기회가 될 것” 이며 “산ㆍ학ㆍ연ㆍ관 교류 협력을 위해 푸드테크 기술지원을 확대할 수 있도록 노력하겠다” 고 말했다.